shelomova: (Default)
[personal profile] shelomova
Как ни бодрись, а ноябрь заволакивает темнотой, гнетет, посыпает дождем и снегом. Сегодняшний день - радостное исключение. Солнце! Пусть низкое и не греет, но все равно ХОРОШО. 
На прошлой неделе, сопротивляясь сумраку, я повела себя в Русский музей на выставку "Неизвестный художник. Живопись и скульптура 17-19 веков из собраний Русского музея". Жаль, что на временных выставках нельзя фотографировать (кстати, не понимаю, почему). Некоторые вещи я бы с удовольствием внимательно пересмотрела дома, наедине с собой в спокойной обстановке.  Записи делать поленилась, и очень зря. 
С интересом рассматривала свирепые лица петровских собутыльников. А еще обнаружила, что Александр I с младенчества не изменился, что Николай I был красив в подростковом возрасте, а нелюбимый Пушкиным полумилорд Воронцов в детстве был  нежным прелестным ангелочком. Отметила несколько хороших портретов купцов. Да, много еще всего... Говорят выпущен каталог выставки, но он мне не попался.
Позавчера, забыв, что идут осенние каникулы, пошла в Эрмитаж, а там длинный хвост на вход. Стоять я не стала, решила  прогуляться пешком до Василеостровской. Впечатлилась. Не город - сплошная стройка, вернее сплошной ремонт. Не повезло приехавшим школьникам. Что они увидели? Ведь все в лесах: Адмиралтейство, Петропавловский собор, Академия художеств.  Из-за ремонта Дворцового моста  Стрелка тоже потеряла товарный вид. На Невском там и сям леса. Я уже и не говорю об Арке Главного штаба, она давно была заставлена бытовками, теперь затянута пленкой. На Дворцовую площадь выходим по узкому темному проходу. 
Кто-бы объяснил, в чем дело? Может быть, они к 400-летию дома Романовых готовятся?







From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

M T W T F S S
 12 34 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags